01 de NoviembreLondrina

Giaffone consiguió la pole position en Londrina

El líder del campeonato, Leandro Totti, tuvo su peor clasificación del año y quedó en la mitad del pelotón.

Por Bruno Tarulli

Está tarde, la Fórmula Truck clasificó en el Autódromo Internacional Ayrton Senna, ubicado en la ciudad paranaense de Londrina, y Felipe Giaffone, que corre con el único camión 100% MAN, quiere estirar la definición del campeonato a la última carrera del año y fue el más rápido en la novena clasificación de la actual temporada.

El paulista del equipo RM Competições, que atiende los camiones Volkswagen/MAN, dominó toda la clasificación, que volvió a ser en su formato original después de que en la anterior fecha se usó el sistema de veinte minutos por la lluvia, y por haber hecho 1min36s279 en el Top Qualifying consiguió su segunda pole position del año y la décima octava en la categoría de los camiones más rápidos del mundo.

Al lado de Giaffone en la primera fila estará el actual campeón Beto Monteiro (Scuderia Iveco), que buscara su segunda vitoria de la temporada 2014. Roberval Andrade (Ticket Car Corinthians Motorsport), último ganador de la temporada, también buscara otra victoria y saldrá desde el tercer lugar con su camión Scania “trompudo”.

Leandro Totti (RM Competições) fue perjudicado por no tener una buena puesta a punto y clasificó décimo segundo, quedado afuera del Top Qualifying. El actual campeón continental, ganador en nuestro país el pasado mes de septiembre, mañana pudo obtener su segundo titulo brasileño y para ello necesita terminar delante de Giaffone, dos veces ganador en está pista que es muy trabada para los camiones.

La carrera está prevista para mañana a las 13h15.