30 de NoviembreCuritiba

Barrichello vuelve a ser campeón después de 23 años

La última carrera del año fue para Daniel Serra, del equipo Red Bull Racing.

Por Bruno Tarulli

Llegó a su fin la temporada 2014 de la principal categoría del automovilismo brasileño, el Stock Car, y hay un nuevo campeón y es Rubens Barrichello, ex Fórmula Uno. 23 años pasaron para que el paulista vuelva a conseguir un título en su carrera (el anterior fue en la Fórmula 3 Británica en el año 1991). La victoria en el Autódromo Internacional de Curitiba fue para Daniel Serra, hijo de Chico Serra.

El piloto del equipo Full Time Sports siempre pensó en el campeonato y sabía que tenía que correr con la cabeza y después de haber largado primero, llegó tercero y le sirvió para ser campeón.

Serra, uno de los pilotos del equipo Red Bull Racing, fue el ganador y atrás de él llegó el gran perdedor, Átila Abreu, que estuvo muy cerca de obtener su primera corona. El piloto del Mobil Super Racing se adueñó del subcampeonato.

En está temporada, Rubens, que tiene el record de mayor participaciones en la Fórmula Uno, logró dos victorias (Carrera del Millón en Goiânia y Cascavel 1)