El agua le cayó bien a Girotti y Becher

Gustavo Girotti y Christian Becher, una en la Clase Super y el otro en la Clase 2, dominaron la actividad del Turismo Internacional en La Pampa.

Por Franco Carnero

Podio General.

Bien temprano en la mañana pampeana, previo a la actividad del Top Race, el Turismo Internacional disputó su actividad. Esta categoría única en el país donde autos de distintas características técnicas compiten juntos al mejor estilo internacional como series de endurance, dio un gran espectáculo a pesar del mal clima y mostró que compartir escenario con las categorías de renombre nacional no le queda grande.

Aunque esta vez el parque se vio disminuido desde la última competencia en Rosario, quizás por la lejanía del trazado y al ser la primera visita al mismo, 17 unidades estuvieron presentes el fin de semana entre la Clase Super y la Clase 2. Para destacar brevemente las diferencias entre estas clases, los autos de la Super, son similares e inclusive los mismo autos del antiguo Top Race, aquellos que conducían Traverso o Aventin en las primeras épocas de la categoria alrededor de los fines de los 90, previo al pase a los prototipos V6. En cambio los autos de Clase 2, son más similares a los de la Clase 2 del Turismo Nacional, como por ejemplo Ford Fiesta o Chevrolet Corsa. Estas grandes diferencias y variadas características hacen que el espectáculo en pista sea muy interesante, viendo sobrepasos en todo momento, algo que las categoría más reconocidas no presentan mucho actualmente. Los autos se compensan segun la relacion peso-potencia y en esta nueva gestión que tomo la categoría la principal idea es la de hacerla crecer, tanto en cantidad de vehículos como en cantidad de circuitos a visitar y en lo posible abaratar costos.

Gustavo Girotti, ganador Clase Super.

Ya en el fin de semana en La Pampa, el sábado fue dominado por el último ganador de la categoría, Gustavo Girotti en la Clase Super, quien viene de ganar en Rosario en la primera competencia válida por la Copa Especial, el Playoff de la clase de mayor potencia. Christian Becher hizo lo propio en la Clase 2 a bordo de su Ford Fiesta y lograron quedarse con la pole position en sendas categorías.
El dia Domingo arrancó con lluvia para el Turismo Internacional, alrededor de las 10 am se daba inicio a la final que lo tenía largando en la primera posición a Alejandro Frangioli debido al recargo por puestos que impone la categoría por reglamento, algo similar a como lo hacía el TC2000, donde el poleman Girotti debió largar desde mitad del pelotón, pero esto no le fue problema para que rápidamente se logre hacer con la punta de la competencia a vueltas del verde. En el momento en que Girotti pasaba a la punta, era sancionado con un pase y siga por boxes a causa de un adelantamiento en la largada lo que lo hacía perder terreno al piloto de Escobar, pero logró remar desde atrás y en la anteúltima vuelta superar al líder para volver al liderazgo de la carrera y llevarse la bandera a cuadros. Otra fecha que Gustavo Girotti domina en el Turismo Internacional siendo el piloto y auto a batir de cara a la corona del Turismo Internacional que se le viene negando en temporadas anteriores.

Christian Becher, ganador Clase 2.

En la Clase 2 la competencia fue más chata debido a que Christian Becher logró desprenderse rápidamente de sus más cercanos seguidores para no soltar el liderazgo en ningún momento. Se vio una gran lucha por el segundo puesto en esta clase entre Rubén Dieguez y Nicolas Fassero quien finalmente resultó escolta del ganador.

Con este resultado Girotti lidera la Copa Especial del Turismo Internacional Clase Super con dos competencias corridas restando tres y Becher hace lo mismo en la Clase 2.

La próxima fecha del Turismo Internacional será en Junín junto al TC2000 el fin de semana del 13 de Octubre.