08 de DiciembreFórmula Truck en Brasilia

Monteiro campeón

El piloto de la Scuderia Iveco se consagró campeón hoy en Brasilia (DF). La carrera fue ganada por Benavides.

Por Bruno Tarulli

La Scuderia Iveco festejando el campeonato.

La última carrera del año de la Fórmula Truck, que se corrió en el Autódromo Internacional Nelson Piquet de Brasilia, definía al nuevo campeón brasileño de la especialidad y Beto Monteiro se coronó campeón con su camión Iveco de la Scuderia Iveco, equipo oficial de la marca italiana, que debuto en la categoría en el 2008. Valmir Benavides completo la fiesta del equipo porque ganó la carrera.

Otra vez volvimos a tener una carrera de resistencia. Paulo Salustiano (ABF Racing Team), que largó primero, volvió a abandonar y gracias a su abandono, Leandro Totti (RM Competições-MAN Latin America), paso al primer lugar y se mantuvo en el primer lugar hasta que dos vueltas para el final se le rompió su camión y debió despedirse de la carrera y le regalo la victoria a Valmir Benavides, que ganó su primera carrera con la Scuderia Iveco.

Beto Monteiro no la tuvo fácil. El pernambucano largó último porque ayer no clasificó y ganó varias posiciones pero antes de la bandera programada recibió un drive-through por romper el radar. Monteiro volvió a recuperarse y llegó cuarto y esto le alcanzó para conseguir su segundo campeonato en la categoría.

Roberval Andrade terminó segundo y está pudo haber sido su última carrera cómo dueño del equipo Ticket Car Corinthians Motorsport porque dijo que ya estaba cansado de ser dueño de equipo y piloto al mismo tiempo. Djalma Fogaça (DF Motorsport/Ford Racing Trucks) volvió al podio hoy y cerró el año con un gran tercer lugar. El cuarto fue Monteiro y hay que destacar al piloto que fue quinto y es el veterano Pedro Muffato (Muffatão Racing), que corre con 73 años.

El último podio del año.

El campeón.
Este es el segundo campeonato para Beto Monteiro. El primero había sido en el año 2004 con Ford. Este año, Monteiro se ganó todo. Fue campeón sudamericano el pasado mes de septiembre en nuestro país, en Alta Gracia, Córdoba, y hoy ganó el campeonato brasileño, que es el más importante. Ganó dos carreras (Interlagos y Alta Gracia). Este es el primer campeonato de la Scuderia Iveco, que debuto en la categoría en el año 2008. Beto llegó al equipo en 2009 y fue el primer piloto en darle un podio a Iveco.

El Iveco de Monteiro.

Resultados de la carrera:

1º) 2 - Valmir Benavides (I, SP), 31 vueltas en 1:00:10.726 (média de 90.22 km/h)