23 de NoviembreAbu Dhabi

Terminaron las teloneras

La GP2 Series y la GP3 Series también terminaron en Abu Dhabi con dos ingleses campeones, Jolyon Palmer y Alex Lynn.

Vandoorne fue la relevación.

Al igual que la Fórmula Uno, sus principales categorías escuela cerraron su temporada en Abu Dhabi. La GP2 Series ya tenía a su campeón definido hace una fecha y la GP3 Series lo supo este fin de semana.

En lo que respecta a la GP2 Series, Jolyon Palmer (DAMS) ya se había asegurado el campeonato en la penúltima fecha, en Rusia, y este fin de semana se decidía el subcampeonato y quedó en manos del belga Stoffel Vandoorne.

El protegido de McLaren llegó tercero en el campeonato a muy pocos puntos del brasileño Felipe Nasr (Carlin), que el próximo año debutara en la máxima con Sauber, y por haber hecho la pole position y también haber ganado la carrera más importante, la del sábado, el mejor debutante de la temporada 2014 logró el subcampeonato por tres puntos solamente.

La carrera de hoy fue para Stefano Coletti, del equipo español Racing Engineering.

Lynn la hizo fácil.

En GP3 Series, el nuevo campeón se supo muy temprano y fue el viernes porque el inglés Dean Stoneman (Koiranen GP) necesitaba sí o sí hacer el mejor tiempo en la clasificación, pero no pudo y el título fue para otro inglés, Alex Lynn, del equipo Carlin.

Perder el titulo no le impidió a Stoneman ganar este fin de semana y se llevó el triunfo en la primera batería, donde el alemán Marvin Kirchhöfer largó desde la mejor posición. La segunda y última del año fue para Nick Yelloly (Status Grand Prix).