17 de Mayo24 Horas de Nürburgring

La legión argentina en el Ring

El panorama de los 16 argentinos en la legendaria carrera en el Nürburgring Nordschleife. Audi Sport Team ganó la clasificación general.

Los representantes argentinos en las 24 Horas de Nürburgring culminaron dentro de la top 100 la carrera de largo aliento que quedó en manos de la tripulación integrada por alemán Christopher Mies, los suizos Edwards Sändstrom y Nico Muelle y el belga Laurens Vanthoor, a bordo del Audi R8 Line del Audi Sport Team WRT. La competencia de largo aliento es la más importante del automovilismo alemán.

El mejor piloto nacional ubicado en la general fue Camilo Echevarría. El neuquino compartió el Porsche 997 del Getspeed Performance con Ulrich Berg, Patrik Kaiser y Maurice Maxense y finalizó 29no en la general y 8vo en la categoría SP7. Por su parte, Juan Manuel Silva, Michael Rebhan y Dominik Schöning, con el Porsche Cayman del Prosport Performance, arribaron en el puesto número 31 y concluyeron 2do en la SP6.

En la misma divisional que el “Pato” participaron Juan Cusano, José Manuel Balbiani, Stefano Cambria y Sergio Yazbik. Con un BMW E46, la tripulación argentina no pudo culminar la carrera producto de un accidente. Otro de los que llegó al final fue José Visir, quien junto a Stefan Lohn, Michael Klotz y Andre Benninghoven pusieron al VW Golf 5 en la posición 68 y se subieron al segundo escalón del podio en la SP 4T.

Dentro de la divisional V4, Alessandro Salerno, Marcos Vázquez, Roberto Flacon y Alfredo Tricarichi cruzaron la meta con su BMW 325i en el tercer puesto y llegaron en la ubicación 60 del clasificador absoluto. Rafael Moro compartió otro BMW 325i  con Bruce Ledoux, David Quinlan y Hajo Müller y fueron 7mos en la clase y 86to en la final.

Por último, Ruben Salerno, Henry Martin, Alejandro Chahwan y Jorge Cersósimo, a bordo de un BMW Z4, completaron la carrera en la colocación número 94 y concluyeron 6tos en la V5.