14 de Mayo

FIN DE SEMANA SOÑADO

Tomás Cingolani (Fiat) ganó de punta a punta en Concepción y sumado al tercer puesto de ayer coronó una fecha ideal. Hoy Luque y Pernia (Renault) completaron el podio

Por Leandro Mazzucchelli

Ya había insinuado buenos resultados este año. Pero Tomas Cingolani (Fiat) debió esperar hasta la tercera fecha de Concepción del Uruguay para desplegar su talento. Con un tercer puesto en el sprint de ayer y una victoria contundente hoy, el piloto de 9 de julio cerró un fin de semana soñado para el y su equipo 97 Racing. El podio de la final lo completaron los Renault del equipo Ambrogio con Manuel Luque, que se afirma en la cima del campeonato, y Mariano Pernia. Marcelo Ciarrocchi (Fiat) finalizó cuarto.

Las fallas mecánicas volvieron a dar la nota en el TC2000 antes de comenzar la carrera con dos bajas previo a la largada. Martin Coulleri (JM Motorsport) no pudo correr por una falla en el cigüeñal de su motor. Misma suerte padeció Gregorio Conta (Pro Racing), quien tampoco pudo tomar parte de la final por otra falla mecánica.

Cuando el semáforo se puso en verde, capturar la punta no fue ningún problema para Tomas Cingolani, quien encabezo la fila india por delante de Pernia y Gabriel Gandulia (Renault). Pero rápidamente un incidente neutralizó la prueba en la primera vuelta.

Tras efectuar un semi trompo, Sebastián Pereyra (Chevrolet) intentó regresar a la pista en el lote del fondo. Sin embargo, en su descontrolado regreso se aplaudió con el Peugeot de Marcos Zago y quien pagó las peores consecuencias fue Mariano Beraldi (Fiat) quien impactó de frente contra el piloto del ProRacing. Por suerte, el aparatoso accidente no dejó más que daños materiales y al auto de seguridad en la pista.

Si bien la bandera verde salió en la vuelta cuatro, el tramite de la carrera volvió a interrumpirse por un despiste doble de Gabriel Gandulia y Martin Chialvo (Ford), quien se habían tocado segundos antes en la lucha por el quinto lugar de la final. Pese al retraso, el piloto de la Escudería Fela lograría reponerse más tarde y terminar décimo.

Mientras la carrera se reanudaba varios pilotos debían marchar a boxes con diversos inconvenientes. Entre ellos lo hicieron Diego Ciantini (Chevrolet), Franco Riva (Peugeot) y también Juan Scoltore (Toyota).

En la punta, el gran dominador fue Tomas Cingolani. Mientras que en mitad del top 10 empezó a ganar cada vez más protagonismo el líder del campeonato Manuel Luque. Tras haber tenido una carrera complicada ayer (fue 14° por rotura del paddle shift), hoy largó quinto y al cabo de la vuelta 8 ya se ubicaba como el escolta de Cingolani.

Quien lamentablemente debió desertar tras una gran tarea fue el vigente campeón de la Formula Renault, Rudi Bundziak. El misionero marchaba noveno con el Fiat del Litoral Group. Pero en la vuelta 12 abandonó en boxes por problemas en la dirección.

En la segunda mitad de la competencia Cingolani y Luque se escaparon a más de seis segundos del resto del pelotón, el cual tenía a Pernia como el tercero ubicado.

Mientras tanto, las miradas se centraron en una interesante batalla entre los puestos 4 a 7. En ese orden marcharon por varias vueltas casi pegados tanto Ciarrocchi, como Agustín Lima Capitao (Peugeot), Santiago Mallo (Ford) y Franco Crivelli (Peugeot). Sin embargo, finalmente no surgió ningún cambio de posiciones de este duelo múltiple.

Cumplidas las 24 vueltas de la final, Tomas Cingolani se impuso de forma contundente en la final de Concepción del Uruguay y alcanzó así su segunda victoria dentro del TC2000. El piloto de 9 de julio fue acompañado en el podio por Manuel Luque, quien se afirman aún más en la cima del certamen, y Mariano Pernia.

De izq a der: Manuel Luque, Tomás Cingolani y Mariano Pernía celebran en el podio de Concepción

En función del campeonato, Marcelo Ciarrocchi, el máximo contendiente de Luque, concluyó con un resultado positivo en el cuarto puesto. Tras haber largado octavo se beneficio de los primeros incidentes ajenos en la final y pudo avanzar en el clasificador. Sobre el final se dedicó a contener a varios de sus rivales, principalmente a Agustín Lima Capitao. A fin de cuentas, el de Almafuerte pudo resistir y llevarse buenos puntos.

La próxima fecha del TC2000 se disputara el 3 y 4 de junio en Paraná, Entre Ríos.