12 de MayoGran Premio de España

Hamilton ganó y volvió al mando

Lewis Hamilton venció en Montmeló y recuperó la punta del campeonato. Valtteri Bottas completó el 1-2 de Mercedes. Tercero fue Max Verstappen (Red Bull).

Por Darío Coronel

Gran triunfo de Lewis Hamilton en España. El quíntuple campeón volvió a mandar en el torneo.

El inglés Lewis Hamilton recuperó el liderato del Mundial de Fórmula 1 al ganar este domingo el Gran Premio de España, el quinto del año, en el circuito de Montmeló (Barcelona), donde encabezó un nuevo doblete de Mercedes junto a su compañero finlandés Valtteri Bottas.

Hamilton, que marcó la vuelta rápida en carrera, firmó en el circuito de las afueras de la Ciudad Condal -donde acabó tercero el holandés Max Verstappen (Red Bull)- su tercera victoria del año, la cuarta en España y la septuagésima sexta en Fórmula 1; y lidera el Mundial con 112 puntos, siete más que su compañero finlandés.

Largada en Montmeló y los Mercedes ya están adelante. Complicado aparece Vettel (Ferrari).

Las Ferrari del alemán Sebastian Vettel y del monegasco Charles Leclerc concluyeron cuarto y quinto, respectivamente, en otra jornada dominante de los Mercedes, que firmaron su quinto doblete en las primeras cinco carreras de las 21 que integran un Mundial que concluirá el 1 de diciembre en Abu Dhabi.

Las Ferrari en plena lucha en la recta principal del autódromo catalán.

El francés Pierre Gasly (Red Bull) acabó sexto, por delante del danés Kevin Magnussen (Haas), que finalizó en séptima posición la quinta prueba del año. El español Carlos Sainz (McLaren) culminó octavo.

Una carrera en la que también entraron en los puntos el ruso Daniil Kvyat (Toro Rosso) y el francés Romain Grosjean (Haas), noveno y décimo, respectivamente, este domingo en Montmeló, donde el mexicano Sergio 'Checo' Pérez (Racing Point) acabó decimoquinto y no puntuó.

La próxima carrera, el sexto Gran Premio de la temporada, será el de Mónaco, el próximo 26 de mayo, en el circuito urbano diseñado en las calles del principado de la Costa Azul.